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극한직업

  • 겨울 건강식, 말려야 제 맛! 명태와 소고기 겨울 명태의 변신은 무죄! 눈과 바람을 맞으며 60일간의 대장정을 거쳐야만 맛볼 수 있는 황태와 40여 시간, 열풍건조를 거쳐 만들어지는 겨울 주전부리 먹태. 그리고 발골부터 성형, 건조까지! 100%수작업으로 탄생하는 소고기 육포와 4주간의 긴 기다림 끝에 완성되는 건조숙성육의 비밀, 그들의 뜨거운 겨울을 만나본다.
    • 2019.01.23
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  • 혹한의 사투! 겨울 축제 사람들과 설산의 약초꾼 겨울철 대표 축제인 화천 "산천어축제"를 준비하고 얼음을 만드는 사람들을 소개한다. 그리고 한겨울 산 속에서만 채취하는 말굽버섯, 송라 등을 채취하는 과정을 보여준다.
    • 2019.01.16
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  • 겨울엔 이 맛! - 아귀와 가리비 이 겨울, 입맛 돋우는 바다의 별미를 잡기 위해 한시도 쉬지 않는 사람들이 있다. 다양한 요리로 활용되며 귀한 대접을 받고 있는 아귀와 조개구이의 대표주자로 손꼽히는 가리비를 얻기 위해 고군분투하는 사람들! ?그 치열한 노동의 현장, 지금 만나 본다.
    • 2019.01.09
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  • 겨울에 더욱 뜨겁다! 김 양식과 홍게잡이 전남 신안의 김 양식장의 채취모습과 김 가공공장을 보여주고, 속초 홍게잡이의 생생한 현장을 따라간다.
    • 2019.01.02
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