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극한직업

  • 김장 대작전 - 배추김치와 별미김치 월동준비의 대명사, 김장! 11월에서 12월 김장특수를 맞아 각양각색의 김치를 만드는 사람들. 젓갈의 감칠맛을 살린 전라도 갓김치부터 강원도의 명태김치, 그리고 경상도의 별미, 깻잎김치와 강화도의 순무김치까지! 하루 수십 톤의 배추수확에서부터 600톤의 고춧가루 가공으로 고군분투하는 작업자들을 만나본다.
    • 2018.12.12
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  • 추위를 이기는 패션 인조모피와 방한화 겨울철 추위를 막아주는 패션아이템을 만드는 현장을 소개한다. 인조모피와 롱패딩 제조현장을 보여주고 겨울에 특히 많이 팔리는 방한 신발들의 현장의 모습이 소개된다.
    • 2018.12.05
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  • 세계인의 열대과일 - 필리핀 망고 생산현장 열대과일의 여왕, 망고! 특히 필리핀 망고는 ‘가장 달콤한 망고‘로 기네스북에 등재될 만큼 그 맛과 향이 세계적으로 손꼽힌다! 100% 수작업으로 이루어지는 망고는 수확과 동시에 선별, 숙성, 검역 등 깐깐한 과정을 거쳐야 하기 때문에 작업자들은 잠시도 쉴 틈이 없다. ?전 세계인이 사랑하는 가장 달콤한 과일-필리핀 망고를 만드는 사람들, 지금 만나 본다.
    • 2018.11.28
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  • 찬바람이 불면 어묵과 소시지 국민들의 대표 반찬이자 음식인 어묵과 소시지 제조현장을 찾아간다. 가장 유명한 부산의 어묵공장과 시장을 보여주고 수제 소시지와 햄을 만드는 과정이 보여진다.
    • 2018.11.21
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