메뉴보기

한국기행(HD) MY 공유하기

[1TV] 월~금 밤 9시 30분(본)[1TV] 월~금 오전 6시(전재)[1TV] 월~금 오전 10시 30분(전재)(재)[EBSKIDS] 월~수 새벽 5시(본)[EBSKIDS] 월~수 새벽 2시(재)


  • [1TV] 월~금 밤 9시 30분(본)
  • [1TV] 월~금 오전 6시(전재)
  • [1TV] 월~금 오전 10시 30분(전재)(재)
  • [EBSKIDS] 월~수 새벽 5시(본)
  • [EBSKIDS] 월~수 새벽 2시(재)

다시보기

  • 겨울, 고수를 만나다 1부 고수의 국밥 한 그릇 경남 진주의 반성장. 진주에서 가장 오랜 역사를 자랑하는 반성장이 열리는 장날의 풍경과 상인들의 추위를 날려주는 돼지국밥 이야기
    • 2019.01.21
    • 370
    • 0
  • 아궁이기행2 5부 찬바람 불어야 제 맛 경남 합천 아내를 위해 손발처럼 움직이는 남편과 무뚝뚝하지만 속정 깊은 아내의 덤덤하지만 깊은 겨울 사랑가. 강원 정선 겨울 동짓날 가마솥 아궁이 불 지펴 끓여 먹는 뜨끈뜨끈 달콤한 팥죽
    • 2019.01.18
    • 386
    • 0
  • 아궁이기행2 4부 울 엄마의 가마솥 강원 정선 콩을 백년 세월 지난 맷돌에 갈아 김 모락모락 두부 만들며 들어보는 정선 아리랑 안동 산골에서 평생 해로 하며 살아온 노부부의 옛집 딸네들을 위해 빚는 구수한 메주
    • 2019.01.17
    • 380
    • 0
  • 아궁이기행2 3부 슬기로운 아궁이 생활 전남 담양 오래된 아궁이가 남아있는 옛집을 손수 고치고 겨울날 따뜻한 추억을 쌓아가는 세 식구 경남 산청 가마솥 끓는 물에 뽕나무 물을 우려내 뽕소금을 만들고 땅속 겨울 무를 꺼내 동치미 담그기
    • 2019.01.16
    • 727
    • 0

더보기