본문 바로가기

제과·제빵 기능사 시험 대비 강좌(2013년)

[Plus2] 2013년 3월 28일 ~ 2013년 4월 26일 (10편) 본방 - 목~금 08:00~08:30 재방 – 목~금 24:30~25:00

마이프로그램

안내드립니다!!

  •  

제과·제빵 기능사 시험 대비 강좌(2013년)





 
 

● 방송일자 : [플러스 2TV] 2013년 3월 28일 ~ 2013년 4월 26일 (10편)
                   본 방  목~금 08:00~08:30

                   재 방  목~금 24:30~25:00            
         

        

● 기획의도: 여러 가지 곡식 가루와 설탕 우유 등의 부 재료를 사용해 식빵. 소보로 빵 등을 만드는 제빵 기능사와 설탕,계란, 밀가루반죽 등으로 생크림 케이크, 파운드 케이크 등을 제조하거나 장식하는 제과 기능사. 제과제빵기능사로서의 역량을 키우고, 자격증 취득에 도움을 준다.

● 제작진 : 연출- 김역호 / 조연출- 신화영

● 강사진 :

영양학, 식품위생학 - 장다예(現 에듀윌 제과제빵기능사 식품위생학 전임 강사, 現 고려전문학교 제과제빵 전임 교수, 現 제과제빵기능사 실기 감독위원, 現 경기직업전문학교, 아산직업전문학교 등 교사)

 

재료과학 - 박진홍(現 에듀윌 제과제빵기능사 재료과학 전임 강사, 現 명성직업전문학과, 경기직업전문학과, 한국예술직업전문학교 제과제빵 강사)


제조이론 - 오명석(現에듀윌 제과제빵기능사 제조이론 전임 강사, 現 강동대학교 호텔조리제빵과 전임 교수, 前 경민대학교 제과제빵 전임 교수, 前 신안산대학교 제과제빵 겸임 교수)
            
         

● 교재문의 : 에듀윌 대표전화 / 1600-6700

방문자 정보

오늘
0
전체
19589